Merlot ist eine der schwierigeren Trauben. Oft weist diese Sorte grüne Aromen und Gerbstoffe auf. Um dies zu minimieren, folgen wir sehr strikten Praktiken der Rebenpflege. Dies gewährleistet eine ausreichend "offene" Baumkrone, so dass die meisten Beeren Sonnenlicht abbekommen. Dies bringt Dies bringt den Charakter der schwarzen Johannisbeere und der roten Früchte von Merlot zur Geltung und vermeidet grüne Gerbstoffe.
Die Trauben werden von Hand geerntet, um die Qualität besser kontrollieren zu können. Die Weine werden sofort entrappt, aber nicht gepresst. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks über einen Zeitraum von 7 Tagen bei einer Temperatur zwischen 28 und 32° Celsius. Zweimal täglich wurde belüftetes Abstichmaterial verwendet, um eine saubere Gärung und weiche Gerbstoffe. Die Trauben werden schonend in einer Blasenpresse gepresst, danach wird die malolaktische Gärung im Tank abgeschlossen wird.
45% des gesamten Weines wurden in einer Mischung aus französischer und amerikanischer Eiche für einen Zeitraum von 6 Monaten ausgebaut, während der restliche Wein in Edelstahltanks reifte.
Die Nase zeigt schöne reife Kirschcharaktere, unterstützt von rauchigen Kaffee- und Gewürznoten. Der Gaumen ist weich, hat aber eine gute Struktur für eine mittelfristige Reifung.
Artikelnummer | 66011020 |
Kategorie | Südafrika |
empf. Serviertemperatur: | 15°C |
Farbe: | rot |
Land: | Südafrika |
Rebsorten: | Merlot |
Region: | Robertson |
Jahrgang: | Jahrgang 2020 |
Inhalt: | 0,75 l |
Inverkehrbringer: | NW Natural Wine GmbH & Co KG, 42283 Wuppertal, Deutschland |
Alkoholgehalt %Vol: | 14,5 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Füllmenge: | 750 ml |