Leider wurde zu Ihrem Suchbegriff nichts gefunden. Bitte versuchen Sie einen anderen Suchbegriff

DA VINCI

 Seit mehr als 50 Jahren setzen wir...
Seit mehr als 50 Jahren setzen wir auf territoriale Qualität 

Die Cantina da Vinci wurde 1961 von 30 kleinen Winzern ins Leben gerufen, die den gleichen Traum teilten: Auf dem 70 ha umfassenden Gelände ihre Passion für Wein auszuleben und nebenbei auch die Kosten für die Weinerzeugung durch Schaffung einer zentralen Kellerei zu teilen.

Der kleine Ort Vinci liegt zwischen Florenz und Pisa und ist nicht nur die Wiege der Cantina, sondern auch Geburtsort des großen Künstlers und Erfinders Leonardo da Vinci. Die Etiketten mit Bildern seiner Kunstwerke sind immer auch als Hommage an das Genie zu verstehen.

Heute besteht die Cantina da Vinci aus 200 Mitgliedern, die 750 ha bearbeiten. Leidenschaft und bedingungsloses Streben nach höchstem Niveau bilden nach wie vor die Leitmaxime der Winzervereinigung. Weinbautechniker und Agronomen sorgen für die Umsetzung der hochgesteckten Ziele und die stete Optimierung aller Abläufe in Weinberg und Keller.

Der Großteil der Reben liegt an den Hängen des Montalbano. Die Sangiovese- Traube profitiert hier von mineral- und fossilienreichen Böden sowie von den Meeresbrisen, die vom Mittelmeer aus durch das Arnotal heranströmen. Die Cantina da Vinci konzentriert sich auf die Erzeugung der Toskana-Klassiker wie Chianti, Chianti Classico, Rosso und Brunello di Montalcino sowie Vin Santo. Diese Fokussierung bildet die erfreuliche Grundlage dafür, diese "Traditionalisten" zu einem vorbildlichen Preis-Genuss-Verhältnis anbieten zu können und bei internationalen Verkostungswettbewerben regelmäßig für Furore zu sorgen.