Grauburgunder Bockenheim 2018
Der Legende nach wurde die Rebsorte 1711 von einem Speyerer Kaufmann namens Johann Ruland nach Deutschland eingeführt, daher stammt auch die Bezeichnung „Ruländer“. Heute sind deutschlandweit über 5.600 h Rebfläche mit dem Grauburgunder bestockt, die Pfälzer Winzer liegen mit knapp 1.400 h auf Platz drei hinter Baden und Rheinhessen. Der Grauburgunder profitiert von lösshaltigen Lagen, ebenso gut gedeiht er auf Kalksteinböden wie sie für die Nordpfalz typisch sind. AUSBAU Die Trauben für den Grauburgunder lesen wir selektiv von Hand. Pro Hektar Rebfläche erzeugen wir ca. 5.000 l Wein. Die Gärung erfolgt größtenteils kontrolliert im Edelstahltank, ca. 10 % lassen wir im Holzfass reifen. SENSORIK Im Vordergrund würzig, mit Nuancen von Zitronengras und Mandelkrokant, milde, sehr harmonisch eingebundene Säure. Ein stoffiger, sortentypischer Grauburgunder.
Artikelnummer | 53006018 |
Kategorie | Deutschland |
empf. Serviertemperatur: | 7°C |
Land: | Deutschland |
Farbe: | weiss |
Verschlussart: | Korken |
Rebsorten: | Grauer Burgunder |
Jahrgang: | Jahrgang 2018 |
Region: | Pfalz |
Inhalt: | 0,75 l |
Inverkehrbringer: | Weingut Neiss, Hauptstraße 91, 67271 Kindenheim |
Alkoholgehalt %Vol: | 12,5 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Füllmenge: | 750 ml |