Valpolicella DOC 2014 0,75l - Corte Giara by Allegrini
Der Valpolicella aus der Einzellage Pagus hat seinen Namen vom gleichnamigen Tal im Norden der Stadt Verona, das auch heute noch Zentrum des Produktionsgebietes ist. Der Wein zeichnet sich durch seinen großen Körper und seine intensive Farbe aus, bedingt durch die hervorragenden klimatischen Bedingungen. Ein Wein, der zu fast allen Gelegenheiten serviert werden kann.
Anbaugebiet:
Venetien Hügellandschaft des Valpolicella
Farbe:
Tiefes Rubinrot.
Geruch:
Fruchtbouquet deutlich nach Bittermandeln und einem Hauch von kleinen roten Beeren.
Geschmack:
Trocken, von ausgeprägter Eleganz, würzig und dennoch frisch, mit einer Fruchtnuance nach Kirsche und Pflaume.
Serviervorschläge:
Passt vorzüglich zu den einfachen Gerichten der mediterranen Küche, vorallem zu Pasta und Suppen der Saison zu schmackhaften Entrees wie hauchdünne Speckscheiben und warmes geröstetes Brot mit reinem Olivenöl, Schinken und Aufschnitt.
Weinlese:
In der ersten Oktoberwoche
Weinelesetechnik:
Handlese
Keltern:
Sanftes Pressen nach dem Abbeeren, mit teilweisem Zerstückeln der Beeren.
Gärung:
8 bis 10 Tage in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 26 bis 30 °C.
Ausbau/Verfeinerung:
In Edelstahltanks ausgebaut, Flaschenverfeinerung für 2 Monate.
Anbaugebiet:
Venetien Hügellandschaft des Valpolicella
Farbe:
Tiefes Rubinrot.
Geruch:
Fruchtbouquet deutlich nach Bittermandeln und einem Hauch von kleinen roten Beeren.
Geschmack:
Trocken, von ausgeprägter Eleganz, würzig und dennoch frisch, mit einer Fruchtnuance nach Kirsche und Pflaume.
Serviervorschläge:
Passt vorzüglich zu den einfachen Gerichten der mediterranen Küche, vorallem zu Pasta und Suppen der Saison zu schmackhaften Entrees wie hauchdünne Speckscheiben und warmes geröstetes Brot mit reinem Olivenöl, Schinken und Aufschnitt.
Weinlese:
In der ersten Oktoberwoche
Weinelesetechnik:
Handlese
Keltern:
Sanftes Pressen nach dem Abbeeren, mit teilweisem Zerstückeln der Beeren.
Gärung:
8 bis 10 Tage in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 26 bis 30 °C.
Ausbau/Verfeinerung:
In Edelstahltanks ausgebaut, Flaschenverfeinerung für 2 Monate.
Artikelnummer | 24012514 |
Kategorie | SALE |
empf. Serviertemperatur: | 16°C |
Verschlussart: | Korken |
Rebsorten: | Rondinella Corvina Veronese |
Inhalt: | 0,75 l |
Erzeuger/Abfüller Adresse: | Corte Giara, Via Giare 5, IT 37022 Fumane, Italien |
Alkoholgehalt %Vol: | 12,50 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |