Leider wurde zu Ihrem Suchbegriff nichts gefunden. Bitte versuchen Sie einen anderen Suchbegriff

MEDICI ERMETE

 Synonym für Exzellenz seit mehr...
Synonym für Exzellenz seit mehr als 100 Jahren 

Medici Ermete ist in der Emilia Romagna zuhause - dort, wo seit Jahrhunderten auch der echte Lambrusco heimisch ist. Seit Gründung hat sich das Weingut der Erzeugung von Lambrusco und Schaumweinen verschrieben und im Laufe der Zeit einen Erfahrungsschatz, Wissen und Fähigkeiten aufgebaut, die von Generation zu Generation weitergegeben und sukzessive verfeinert werden.

Längs der Straße "Via Emilia", befindet sich das Weingut in Gaida, nur wenige Kilometer von den Weinbergen entfernt, die sich in der DOC Reggiano in den Ausläufern der Apenninen südlich von Modena befinden. Hier sind die besten Anbaubedingungen vorzufinden: In den durchlässigen Kiesböden wurzeln die Reben tief, bauen auf diese Weise eine hohe Widerstandskraft auf und sorgen für stabile Erträge. Die Lage an den Nordhängen zögert die Reifung hinaus, so dass Trauben und daraus gewonnene Weine mit moderatem Zuckergehalt und einer frischen Säure entstehen, die das perfekte Pendant zur kräftigen Küche der Emilia Romagna bilden. Die kurzen Mazerationszeiten, die eher der Extraktion von Farbe denn von Tanninen dienen, und die konstanten Temperaturen während Gärung, Verfeinerung und Lagerung unterstützen eine beschwingte, prickelnde Leichtigkeit.

Wahrer Lambrusco ist - wie uns Medici Ermete zeigt - ausschließlich aus DOC Lambrusco- Trauben gekeltert und zumeist mit einem Sektkorken verschlossen. Dank der konsequenten qualitativen Leitlinien, die dem Ziel untergeordnet sind, den echten, typischen Lambrusco zu erzeugen, ist der Name Medici Ermete inzwischen weltweit quasi zum Synonym für diesen Typus von Wein avanviert. Das gilt insbesondere für die trocken ausgebauten Varianten wie "Assolo" und "Concerto", und das große Engagement wird regelmäßig mit Höchstauszeichnungen in der internationalen Fachpresse belohnt. Es ist ja auch nur wenig Schöneres vorstellbar, als einen guten Lambrusco zu Parmesan oder Parma-Schinken zu genießen!